Header

Беспилотники «Аэромакс» на ВЭФ-2022

На VII Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022) компания «Аэромакс» представила модели гражданских беспилотных воздушных судов на стенде Росреестра и АО «Роскартография» в рамках выставки «Добро пожаловать на Дальний Восток».

Беспилотники «Аэромакс» на ВЭФ-2022

На стенде Росреестра и АО «Роскартография» можно было узнать все о земле на Дальнем Востоке с помощью «цифровых паспортов» регионов, протестировать сервис «Умный кадастр», а также сфотографироваться с его символом – белым медведем УМКА. Участникам форума представили модель беспилотного вертолета, на борту которого могут применяться оптические системы для сбора геопространственных данных и мониторинга окружающего пространства. «Аэромакс» разрабатывает и производит беспилотные воздушные суда и оптическое оборудование, а также оказывает комплексные услуги по сбору и обработке геопространственных данных для различных отраслей экономики. На сегодняшний день такие системы являются одними из наиболее оперативных поставщиков данных для последующего анализа местности, передавая их практически в режиме реального времени.

Технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев принял участие в сессии «Специалист в области пространственных данных – профессия будущего» в рамках Молодежного дня ВЭФ и озвучил потребности бизнеса в компетенциях молодых специалистов.

«Сейчас на рынке очень востребованы профессии, которые появляются на стыке таких специальностей, как геодезия и программирование, поскольку в каждой отрасли экономики создаются свои геоинформационные системы. При этом скорость развития технологий крайне высока, даже действующим специалистам приходится постоянно осваивать новые инструменты. Хотелось бы, чтобы нынешние студенты уже в процессе обучения осваивали современное оборудование и программное обеспечение. А мы, в свою очередь, будем и уже сейчас совершенствуем их квалификацию в процессе работы, взращивая настоящих мастеров своего дела, которые востребованы на рынке» – прокомментировал технический директор компании «Аэромакс» Антон Мохначев.

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top