Header

Беспилотники «Аэромакс» на службе у фермеров

Этим летом сотрудники министерства сельского хозяйства Новгородской области и министерства цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области в сотрудничестве с ООО «Аэромакс-Авиа» провели апробацию проекта по проведению аэрофотосъемки сельскохозяйственных земель с применением беспилотного летательного аппарата.

Проиграть видео

Съемки проводились над полями одного из новгородских фермеров в Приильменье. Расшифровка данных показала: как растут посевы, где необходимо внести удобрения, подробный рельеф местности и многое другое.

Тестовые полеты проводились в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Новгородской области и Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого по вопросам пилотного внедрения проектов Национальной технологической инициативы, цифровой экономики на территории региона. По итогам полетов состоялось заседание рабочей группы с участием министра и заместителя министра цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области и заместителя министра сельского хозяйства Новгородской области. Решением рабочей группы пилотирование проекта признано успешным и рекомендовано к тиражированию.

Текст подготовлен с использованием материалов Министерства сельского хозяйства Новгородской области

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top