Header

Компания «Аэромакс» стала победителем премии «Архитектура неба»

Награждение победителей состоялось 6 декабря в Москве. «Архитектура неба» — специальная номинация премии «Технологический прорыв», которая проводится с 2020 года. Цель «Технологического прорыва» — популяризация научно-технологических решений и прикладных разработок российских ученых и технологических предпринимателей, повышение информированности граждан страны о достижениях и перспективах российской науки и технологий. В качестве организаторов выступили АНО «Платформа НТИ», АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035», Фонд поддержки проектов НТИ.

Компания «Аэромакс» стала победителем премии «Архитектура неба»

Компания «Аэромакс» вошла в число победителей и получила награду за создание концепции и прототипа БАС вертолетного типа на базе SH-750 с максимальной взлетной массой 750 кг с использованием альтернативной энергетической установки с применением водородных топливных элементов. «Аэромакс» совместно с Центром водородных технологий разрабатывает проект по созданию беспилотного воздушного судна, применяющего топливные водородные элементы в качестве топлива для силовой установки. Водородный топливный элемент представляет собой устройство прямого преобразования химической энергии топлива в электрическую. При работе электрохимического генератора отсутствуют вредные выбросы, выделяется только чистая вода. Опытный образец создается на базе гражданского грузового беспилотного вертолета SH-750 со взлетной массой в 750 кг.

Компания «Аэромакс» стала победителем премии «Архитектура неба»

Конкурсный отбор проходил по пяти номинациям. К участию в нем приглашались лидеры проектов, ученые, разработчики продуктов в отрасли беспилотных авиационных систем и российского рынка дронов. Номинации премии соответствовали тематике пяти федеральных проектов в рамках Национального проекта «Беспилотные авиационные системы», работа по которому начнется с 1 января 2024 года: «Кадры для беспилотных авиационных систем», «Развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности и формирование специализированной системы сертификации беспилотных авиационных систем», «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные системы», «Разработка, стандартизация и серийное производство БАС и комплектующих» и «Перспективные технологии для беспилотных авиационных систем».

Ещё новости компании

С 23 по 25 января в Абу-Даби проходит одно из масштабных событий на Ближнем Востоке, посвященное гражданским беспилотным системам, робототехнике и компонентам - выставка и конференция UMEX и SimTEX 2024.

В зале «Авиационный ангар» среди достижений в авиационной отрасли компания «Аэромакс» представляет макет своего беспилотного вертолета SH-450.

14 ноября на площадке Международного форума –выставки «Транспорт России» генеральный директор «Аэромакс» Андрей Шевченко и глава АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич подписали соглашение о сотрудничестве.

Конкурс проводился для команд, с беспилотными воздушными судами с максимальной взлётной массой до 30 кг. Победу одержала команда «ДИАМ-АЭРО» (входит в группу компаний «Аэромакс»)

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top