Header

ФосАгро и «Аэромакс» в рамках ПМЭФ-2022 подписали соглашение о сотрудничестве

ФосАгро, российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений и «Аэромакс», одна из ведущих российских компаний на рынке гражданской беспилотной авиации и цифровых геоинформационных платформ, в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников и председатель совета директоров «Аэромакс» Валерий Шанцев.

ФосАгро и «Аэромакс» в рамках ПМЭФ-2022 подписали соглашение о сотрудничестве

Компании планируют сотрудничать в региональных проектах цифровой трансформации АПК с применением беспилотных авиационных систем «Аэромакс» и экспертизы ФосАгро в области повышения плодородия почв на основе комплексных систем минерального питания.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников: «ФосАгро – один из пионеров внедрения цифровых технологий среди сервисных компаний – партнеров агропромышленного комплекса России. Мы первые в отрасли запустили онлайн-торговую платформу, на базе которой аграрии могут получать персональные рекомендации по подбору оптимальной системы питания растений онлайн и применять элементы точного земледелия.

Мы рады, что компания «Аэромакс», достойный представитель инновационной российской промышленности, вошла в круг наших партнеров, чья совместная работа направлена на повышение устойчивости российского сельского хозяйства с использованием отечественных цифровых технологий. Направления сотрудничества уже намечены, а конкретные проекты будут определены позднее».

Председатель совета директоров компании «Аэромакс» Валерий Шанцев: «Беспилотные авиационные системы хорошо зарекомендовали себя как инструмент для проведения инвентаризационного учета и контроля земель, мониторинга посевов и обработки сельхозугодий. Наша компания уделяет особое внимание этому направлению и постоянно совершенствует цифровые инструменты обработки данных, проектирует новые воздушные суда и целевые нагрузки для решения задач АПК. В рамках подписанного соглашения с ФосАгро мы планируем объединить наши ресурсы и развивать беспилотные технологии для нужд сельского хозяйства. Мы уверены, что подобный тандем поможет повысить эффективность применяемых технологий и внесет свой вклад в цифровую трансформацию АПК».

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top