Header

«СКА Арена» и компания «Аэромакс» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках проведения XXV Петербургского международного экономического Форума руководитель компании «СКА Арена» Дмитрий Сватковский и Председатель совета директоров «Аэромакс» Валерий Шанцев подписали соглашение о сотрудничестве.

«СКА Арена» и компания «Аэромакс» подписали соглашение о сотрудничестве

Предметом соглашения стало развитие применения гражданских беспилотных авиационных систем для аэрофотосъемочных работ и мониторинга территории в период проведения культурно-массовых мероприятий.

Подписывая соглашение, генеральный директор ООО «СКА Арена» Дмитрий Сватковский сказал, что беспилотные технологии уже зарекомендовали себя в разных сферах, в том числе при строительстве и последующей эксплуатации объектов: «СКА Арена будет рассчитана на посещение большого количества людей. Технологии беспилотников позволят не только синхронизировать потоки ее заполнения, но и обеспечить безопасность и комфорт. Мы строим Арену в первую очередь для людей и, конечно, основная задача, чтобы при посещении Арены у всех гостей были только положительные эмоции».

«Беспилотные технологии становятся все более востребованными, ведь они значительно расширяют возможности организаций при решении самых разных задач. Для многих отраслей применение гражданских беспилотных авиационных систем является более экономичным, экологичным и безопасным по сравнению с традиционными технологиями. Мы рады, что наши разработки потенциально могут быть задействованы как при строительстве, так и после открытия нового ледового стадиона “СКА Арена”», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, что «СКА Арена» строится в рамках заключенного концессионного соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «СКА Арена». Ледовый дворец запроектирован в статусе самого крупного хоккейного стадиона в мире и будет вмещать до 21500 болельщиков на хоккейных матчах и до 23000 – на концертах. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта выступает Группа компаний «Горка». Стадион планируют ввести в эксплуатацию в мае 2023 года.

Ещё новости компании

NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации

Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.

Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.

«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top