Главная > Грузовой гражданский беспилотник представили на выставке HeliRussia в Москве
Новая модель значительно больше других беспилотных вертолетных систем. Оно и понятно. SH-750 принципиально другая машина.
Новые вертолеты представляют сейчас в Москве участники крупной международной выставки. Официально она открылась буквально несколько минут назад, но интриговали авиапроизводители задолго.
«Аэромакс», например, обещал показать гражданский беспилотник, способный поднимать в воздух до 300-сот килограммов груза. Его планируют использовать не только для доставки, но и для тушения больших пожаров. И это первый вертолет, на котором заострил внимание, приехав на выставку Антон Золотницкий.
Новая модель значительно больше других беспилотных вертолетных систем. Оно и понятно. SH-750 принципиально другая машина. Он рассчитан именно на перевозку грузов, и способен поднимать до 300 килограммов полезного веса — вот в этом коробе. Учитывая его размер и вес, беспилотник очень маневренный и быстрый. Максимальная скорость — 200 километров в час, а крейсерская — 120. И в воздухе в таком режиме он может находиться до пяти часов.
Преимущества именно вертолетного типа в российских условиях понятны. Ему не нужны длинные взлетные полосы, хватит небольшого квадрата десять на десять метров. Вдобавок вся авионика настроена под наши суровые широты.
Лопасти тоже непростые. В каждую установлена специальная противообледенительная система. Проще говоря, подогрев. SH-750 вообще весь сконструирован так, чтобы выдерживать самые сложные климатические условия. Он может работать при температуре до минус 50 градусов. Рабочая температура в двигателе достигает почти тысячи градусов. Так что ему тоже никакой холод не страшен.
Это сейчас особенно актуально, беспилотники очень нужны для освоения труднодоступных районов, например Арктики и Дальнего Востока. В прошлом году младший брат этого вертолета успешно доставил почту в Ямало-Ненецком автономном округе. Теперь на севере с нетерпением ждут новый транспортник.
Полезная нагрузка тоже может быть разной. Вот в качестве примера — оптическая система для мониторинга земли. Здесь есть и тепловизор и мощная телевизионная камера. Этот модуль можно использовать для полностью автономного полета.
Причем, самое главное, новый беспилотник совершенно не зависит от импорта. О переходе на российские рельсы разработчики позаботились заранее.
«Данная машина на 95% на данный момент — отечественная. Мы занимаемся этим вопросом уже порядка двух лет. Переводом с импорта на отечественную. Вся авионика, автопилот, понятно что фюзеляж и лопасти — это все отечественное, все наша разработка», — подчеркивает советник генерального директора ООО «Аэромакс» Александр Курников.
SH-750 уже на финишной прямой разработки. Сейчас идут заводские испытания, в планах — первый полет уже в середине лета. Участники форума говорят о том, что спрос на такую технику с каждым готом только растет, поэтому в рамках выставки даже организовали специальную дискуссию, где обсудят новые сферы применения беспилотников.
NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации
Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.
Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.
«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.
Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.
© 2024 «Aeromax» Все права защищены.
Написать нам: info@aeromax-group.ru