Главная > “Аэромакс” презентовал на выставке HeliRussia два гражданских грузовых беспилотника
Российская компания “Аэромакс” презентовала в четверг на выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Красногорске два беспилотника вертолетного типа SH-750 и SH-3000, способных перевозить 300 кг и 1 тонну груза соответственно. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ООО “Аэромакс” Сергей Ахметшин, участвующий в выставке.
“Аэромакс” презентовал две гражданские беспилотные авиационные системы вертолетного типа для доставки грузов. SH-750 готов к работе и способен поднимать до 300 кг, SH-3000 находится на стадии проектирования и представлен в виде модели – по расчетам, он сможет транспортировать до 1 тонны и будет готов к тестовым полетам в 2023 году. Новинки планируется использовать для решения отраслевых задач государственных и частных заказчиков в таких сферах, как лесное и сельское хозяйство, строительство, энергетика, грузовые перевозки, охрана окружающей среды”, – сказал Ахметшин.
SH-750 развивает скорость до 200 км/ч и держится в воздухе до пяти часов. Максимальная скорость SH-3000 – 190 км/ ч, продолжительность полета – шесть часов. При крейсерской скорости 120 км/ч аппараты способны пролетать, соответственно, 600 км и 720 км, отметил собеседник агентства.
“Обе новинки отличаются максимальной приспособленностью к полетам в сложных климатических и географических условиях. Но главной особенностью данных беспилотных авиационных систем от “Аэромакс” является высокая удельная грузоподъемность, которая вкупе с нетребовательностью к аэродромным площадкам делает их идеальным решением для транспортировки грузов в труднодоступные районы. По нашим данным, аналогов на российском рынке не существует”, – сказал он.
Беспилотник SH-750 имеет противообледенительную систему и высокую сопротивляемость ветровой нагрузке. SH-3000 готов к сложным метеоусловиям над равнинной, холмистой, гористой местностью и над водой, а улучшенные взлетно-посадочные характеристики позволят использовать его на сложных и неподготовленных площадках. Помимо перевозки контейнеров с грузом, SH-750 может работать на тушении пожаров, сельхозработах, вести наблюдение за экологической обстановкой.
В компании считают перспективным создание воздушных судов повышенной грузоподъемности, рассказал собеседник агентства. “Наша компания в ноябре прошлого года в рамках тестовых полетов с “Почтой России” уже продемонстрировала возможности беспилотных систем для доставки груза на удаленные и труднодоступные территории. Мы планируем продолжить эту работу как участники программы экспериментального правового режима по эксплуатации беспилотных авиационных систем в пяти регионах страны – Томской области, Камчатском крае, Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах”, – добавил он.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/14669061
NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации
Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.
Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.
«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.
Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.
© 2024 «Aeromax» Все права защищены.
Написать нам: info@aeromax-group.ru