Главная > Беспилотные самолеты «Аэромакс» на форуме-выставке «Российский промышленник»
Гражданские беспилотные самолеты были представлены «Аэромакс» в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник». На стенде компании участники мероприятия могли ознакомиться с моделями БАС «Д-20» и «Д-12», которые активно используются при проведении тепловизионной, мультиспектральной и аэрофотосъемки, мониторинга в режиме реального времени, воздушного лазерного сканирования.
Беспилотные самолеты более чем на 60% состоят из российских комплектующих, разработаны и собираются на базе питерского предприятия «ДИАМ-АЭРО», входящего в группу компаний «Аэромакс».
«Д-20» отличается высокой производительностью. За один полет воздушное судно способно преодолеть более 1 000 км и отснять участки площадью до 200 кв. км. Беспилотная авиационная система «Д-12» выполнена по аэродинамической схеме «летающее крыло» и обладает максимальной дальностью полета 250 км. Этот беспилотник отличается простотой и оперативностью сборки и подготовки к полету. Обе модели запускаются с пусковой установки и приземляются на парашюте, что значительно расширяет возможности их применения и не требует подготовленных аэродромных площадок.
NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации
Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.
Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.
«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.
Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.
© 2024 «Aeromax» Все права защищены.
Написать нам: info@aeromax-group.ru