«Аэромакс» приобрел 80% уставного капитала ООО «АС-КАМ» — разработчика и производителя гражданских беспилотных воздушных судов самолетного и коптерного типов, а также оптико-электронных систем. Целью сделки является расширение авиационного парка и усиление конструкторского бюро компании.
«АС-КАМ» имеет собственное производство беспилотных авиационных систем. Продуктовый портфель предприятия включает легкие и компактные беспилотные самолеты, выполненные по аэродинамической схеме «летающее крыло». Они хорошо зарекомендовали себя при проведении аэросъемки протяженных объектов и обширных территорий. Известны на рынке и коптеры «АС-КАМ», которые отличаются увеличенной продолжительностью полета. Также организация разрабатывает и выпускает оптические и тепловизионные камеры, которые используются на борту воздушных судов.
«Аэромакс» продолжает наращивать свой потенциал и укреплять технологическое лидерство, в том числе за счет партнерства с перспективными российскими разработчиками.
«АС-КАМ» имеет сильное конструкторское бюро и уникальное производство композитных материалов. Благодаря сделке авиапарк «Аэромакс» пополнится воздушными судами коптерного типа, расширится модельный ряд беспилотных самолетов и оптико-электронных систем. Это полностью соответствует нашей стратегии по наращиваю экспертного и производственного потенциала в сфере гражданской беспилотной авиации», — комментирует генеральный директор компании «Аэромакс» Сергей Ахметшин.
«АС-КАМ» – производитель современных беспилотных комплексов с расширенными эксплуатационными возможностями. Компания представляет в устройствах ПО собственной разработки и высокий уровень автоматизации и занимается воздушной фото- и видеосъемкой с использованием собственных беспилотных систем. Техническая оснащенность упрощает проведение полевых и камеральных работ.
NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации
Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.
Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.
«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.
Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.
© 2024 «Aeromax» Все права защищены.
Написать нам: info@aeromax-group.ru