Header

Заявления президента в парке «Руднево», где создается масштабный центр БПЛА

Сделать все, чтобы российская беспилотная авиация расправила крылья. О развитии критически важной отрасли шла речь на большом совещании, в котором принял участие президент. Глава государства приехал в индустриальной парк «Руднево», это часть «Технополиса Москва», где создается масштабный центр беспилотников. Один из экспонатов — дрон вертолетного типа, может нести до 300 килограммов. Увидеть его в действии можно нечасто, слишком дорого обходится в эксплуатации. Поэтому темпы производства кратно будут наращивать. К 2030 году в России планируют выпускать по 32 тысячи БПЛА в год. К этому же сроку в рамках нацпроекта могут выделить до 660 миллиардов рублей.

Ключевые заявления — в репортаже Константина Панюшкина.

Источник: https://www.1tv.ru/

Ещё новости компании

NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации

Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.

Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.

«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top