Главная > Два тяжелых беспилотных вертолета “Аэромакс” допущены к экспериментальным полетам
Два тяжелых гражданских беспилотных вертолета компании “Аэромакс”, способные доставлять грузы весом до 50 килограммов и до 100 килограммов в труднодоступные районы, допущены к полетам в рамках экспериментального правового режима (ЭПР),который действует в Томской области, Камчатском крае, Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании-участницы рынка Аэронет НТИ “Аэромакс”.
“Два тяжелых гражданских беспилотных вертолета компании “Аэромакс”, способные доставлять грузы весом до 50 килограммов и до 100 килограммов в труднодоступные районы, допущены к полетам в рамках экспериментального правового режима (ЭПР), который действует в Томской области, Камчатском крае, Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах”, – сообщили в пресс-службе.
Аттестацию провел Авиационный сертификационный центр “СибНИА-Тест” в сентябре 2022 года. По итогам аттестационных полетов акты оценки годности получили два гражданских беспилотных вертолета с максимальной взлетной массой 350 килограммов и 450 килограммов. Они способны поднимать в воздух 50 килограммов и 100 килограммов соответственно.
“Модели SH-350 и SH-450 предназначены для работы на труднодоступных территориях и в прошлом году хорошо показали себя во время демонстрационных полетов в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В рамках ЭПР беспилотники планируется использовать для доставки грузов”, – рассказали в пресс-службе.
Помимо техники, свою готовность к полетам подтвердили и специалисты, которые будут задействованы в этой работе. Три внешних пилота-испытателя “Аэромакс” получили временные свидетельства внешнего пилота для управления данными типами воздушных судов.
В пресс-службе отметили, что выдача этих документов для техники и специалистов – хорошее временное решение, пока Минтранс разрабатывает общие правила сертификации тяжелых беспилотников и систему подготовки внешних пилотов. “Такой временный механизм позволяет профессионально оценить готовность БАС и пилотов к выполнению воздушных перевозок и авиационных работ. Наша компания допущена к практической деятельности в регионах – участниках экспериментального правового режима, и в ближайшее время мы начнем первые полеты”, – добавили в пресс-службе.
NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации
Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.
Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.
«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.
Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.
© 2024 «Aeromax» Все права защищены.
Написать нам: info@aeromax-group.ru