На VII Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022) компания «Аэромакс» представила модели гражданских беспилотных воздушных судов на стенде Росреестра и АО «Роскартография» в рамках выставки «Добро пожаловать на Дальний Восток».
На стенде Росреестра и АО «Роскартография» можно было узнать все о земле на Дальнем Востоке с помощью «цифровых паспортов» регионов, протестировать сервис «Умный кадастр», а также сфотографироваться с его символом – белым медведем УМКА. Участникам форума представили модель беспилотного вертолета, на борту которого могут применяться оптические системы для сбора геопространственных данных и мониторинга окружающего пространства. «Аэромакс» разрабатывает и производит беспилотные воздушные суда и оптическое оборудование, а также оказывает комплексные услуги по сбору и обработке геопространственных данных для различных отраслей экономики. На сегодняшний день такие системы являются одними из наиболее оперативных поставщиков данных для последующего анализа местности, передавая их практически в режиме реального времени.
Технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев принял участие в сессии «Специалист в области пространственных данных – профессия будущего» в рамках Молодежного дня ВЭФ и озвучил потребности бизнеса в компетенциях молодых специалистов.
«Сейчас на рынке очень востребованы профессии, которые появляются на стыке таких специальностей, как геодезия и программирование, поскольку в каждой отрасли экономики создаются свои геоинформационные системы. При этом скорость развития технологий крайне высока, даже действующим специалистам приходится постоянно осваивать новые инструменты. Хотелось бы, чтобы нынешние студенты уже в процессе обучения осваивали современное оборудование и программное обеспечение. А мы, в свою очередь, будем и уже сейчас совершенствуем их квалификацию в процессе работы, взращивая настоящих мастеров своего дела, которые востребованы на рынке» – прокомментировал технический директор компании «Аэромакс» Антон Мохначев.
NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации
Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.
Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.
«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.
Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.
© 2024 «Aeromax» Все права защищены.
Написать нам: info@aeromax-group.ru