Главная > «Аэромакс» совместно с ведущими московскими вузами и компаниями будет готовить кадры в сфере беспилотного транспорта
Соответствующее соглашение Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы подписал с компанией «Аэромакс» и еще 23 университетами и промышленными предприятиями столицы в рамках проекта «Московская техническая школа».
Так, разработкой образовательных курсов в рамках соглашения о взаимодействии в подготовке кадров по направлению «Беспилотный транспорт» займутся специалисты из Национального исследовательского технологического университета «МИСИС», Московского технического университета связи и информатики, Московского физико-технического института, Московского авиационного института, Государственного научно-исследовательского института авиационных систем, а также других образовательных учреждений и столичных предприятий.
«Московская техническая школа» – проект правительства Москвы, целью которого является повышение квалификации столичных инженеров в работе с инновационными технологиями, позволяющими оптимизировать производственные процессы и развивать промышленный потенциал.
NAIS 12-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации
Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.
Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.
«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.
Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.
© 2024 «Aeromax» Все права защищены.
Написать нам: info@aeromax-group.ru