Header

На Урале презентовали беспилотные решения для бизнеса

На Урале презентовали беспилотные решения для бизнесаСвердловский замминистра промышленности Игорь Зеленкин отметил, что регион планирует расширять применение беспилотных авиационных систем (БАС) и готов к совместной с «Аэромаксом» работе.

Применение технологий БАС позволяет значительно снизить стоимость выполнения работ, повысить скорость реализации проектов, а также исключить неточности в инженерных изысканиях. В Свердловской области БАС активно применяют на протяжении последних лет, однако региональные власти заинтересованы в сотрудничестве с представителями рынка для повышения качества работ.

На днях в Екатеринбурге прошла презентация возможностей компании «Аэромакс» — одного из ведущих российских центров по развитию гражданских беспилотных проектов. Компания является разработчиком беспилотных летательных аппаратов и специализированного программного обеспечения с использованием геопространственных данных. «Аэромакс» предоставляет услуги по проведению аэрофотосъемки, инспекционных и геодезических работ, а также грузовой доставке, в том числе в труднодоступные районы. Полученные с беспилотников данные обрабатываются автоматически с применением технологий искусственного интеллекта и машинного зрения.

В рамках прошедшего мероприятия эксперты компании рассказали о перспективных сферах применения беспилотных авиационных систем и поделились опытом в рамках уже реализованных успешных проектов.

Важным направлением работы компании является мониторинг объектов нефтегазовой отрасли, цель которого обеспечение надежной и безопасной эксплуатации объектов добычи транспорта и хранения нефти, нефтепродуктов и природного газа.

Также специалистами «Аэромакса» разработан cервис мониторинга изменений территории и объектов инфраструктуры, который является эффективным инструментом для контрольно-надзорных органов в области землепользования и строительного надзора. Сервис используется при выявлении новых или незарегистрированных объектов капитального строительства, мониторинга темпов возведения объектов инфраструктуры.

Стоит отдельно отметить, что для эффективного удаленного контроля строительства на основе пространственных данных «Аэромакс» использует собственную цифровую платформу, которая сочетает в себе данные аэрофотосъемки, проектной документации, фото, видео, лазерного сканирования и 3D-моделирования.

Еще одним из направлений деятельности «Аэромакс» является экологический мониторинг территорий: определение концентрации загрязняющих веществ и площадей загрязнений, выявление мест сброса отходов, очагов возгорания и мест сжигания отходов, фото- и видеофиксация нарушений. Эксперты компании отметили, что скорость экологического мониторинга с помощью беспилотников в четыре раза выше, чем с использованием пилотируемой техники, а стоимость работ ниже в 10 раз.

Сферы применения технологий и наработок, которые предлагает компания «Аэромакс» практически безграничны. Недавно было объявлено, что компания поможет защитить дальневосточные лесные угодия от расхищения – оцифрует леса с помощью беспилотников и нейросетей. Что касается доставки грузов – это трендовое направление, в котором компания уже реализует проекты в ряде регионов.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5131241

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top