Header

На Startup Village обсудили использование беспилотников в городских условиях

Представитель компании «Аэромакс» принял участие в обсуждении инициативы по созданию зон тестирования беспилотных авиационных систем (БАС) на территории инновационного центра «Сколково». Дискуссия состоялась по инициативе Фонда «Сколково» и Московского инновационного кластера (МИК) в рамках десятой технологической конференции Startup Village.

На Startup Village обсудили использование беспилотников в городских условиях

В мероприятии участвовали представители профильных министерств и ведомств, производители и эксплуатанты БАС, а также потенциальные заказчики беспилотных технологий. Обсуждались актуальные вопросы использования БАС в городских условиях, а также необходимые для этого технологические решения и инфраструктура. Участники также отметили важность организации учебных центров, которые обеспечат необходимую подготовку специалистов. Создание пилотной зоны тестирования БАС планируется в инновационном центре «Сколково» с последующим масштабированием на территорию Москвы. 

Представитель «Аэромакс» рассказал, что компания готова к реализации проекта и подчеркнул большое значение адаптации ряда важных систем для работы в городских условиях. Прежде всего это системы навигации и автоматической посадки, которые напрямую влияют на безопасность применения БАС.

Ранее, в апреле текущего года, компания «Аэромакс» подписала соглашение о сотрудничестве с Московским инновационным кластером. Документ предусматривает взаимодействие по развитию инициатив в сфере беспилотных авиационных систем в Москве, в том числе в рамках создания тестовых полигонов в городских условиях.

 

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top