Header

МАИ делится экспертизой с «Аэромакс»

С 10 по 12 октября в Московском авиационном институте (МАИ) состоялся первый модуль образовательной программы «Разработка бизнес-модели» для специалистов компании «Аэромакс». Программа реализуется Центром проектного обучения института № 14 «Передовая инженерная школа» МАИ и Центром «Маркетинг» МАИ. Обучение проходят девять специалистов «Аэромакс». Участники работают над проектом по созданию бизнес-модели применения беспилотного летательного аппарата для сельского хозяйства.

МАИ делится экспертизой с «Аэромакс»

На открытии образовательной программы с приветственным словом выступил председатель совета директоров ООО «Аэромакс» Валерий Павлинович Шанцев. Он рассказал про стратегические цели и задачи компании, а также отметил важную роль и перспективы применения беспилотных летательных аппаратов в сфере сельского хозяйства.
Ректор МАИ Михаил Асланович Погосян рассказал о тенденциях рынка беспилотных летательных аппаратов и необходимости применения управленческих технологий при реализации проектов.

Президент благотворительного фонда «Система» Оксана Павловна Косаченко представила стипендиальную программу «Лифт в будущее», которая направлена на развитие потенциала и поддержку талантливых студентов и школьников.

Экспертная часть образовательной программы была представлена мастер-классом «Управление проектами в методологии Stage-Gate» и лекцией на тему «Маркетинг как бизнес-процесс, и его требования к другим бизнес-процессам». В рамках проектной работы целью первого модуля стало определение текущего статуса проекта в методологии Stage-Gate, описание должного устройства бизнес-процесса, маркетинга и требований к остальным бизнес-процессам. Отдельной задачей для участников было формулирование требований к продукту исходя из потребностей потенциальных заказчиков.

Программа «Разработка бизнес-модели» состоит из пяти модулей. Следующий модуль будет посвящен формированию гипотезы продукта и определению моделей его применения.

По материалам МАИ

Ещё новости компании

Гражданские беспилотные самолеты были представлены «Аэромакс» в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник».

Возможности применения беспилотных авиационных систем (БАС) и технологий для развития арктических проектов представлены на IX Форуме-выставке «Ямал Арктика Нефтегаз 2022»

Гражданские беспилотники «Аэромакс» представлены на выставке «Аэронет 2035», которая проходит в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

«Аэромакс» представил макет беспилотного гражданского вертолета, не имеющего аналогов по весу и габаритам, на выставке «Сделано в России»

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top