Header

Эксперт «Аэромакс»: «Беспилотные самолеты – лучшее решение для нефтегазовой отрасли»

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли. В рамках конференции «Цифровые данные с беспилотных летательных средств для эффективного управления предприятием» он осветил результаты работы аппарата самолетного типа, который может находиться в воздухе до 14 часов. Воздушное судно является собственной разработкой компании и активно используется для аэросъемки и мониторинговых миссий. «Аэромакс» обладает парком подобной техники и работает над созданием национального мониторингового оператора, который будет иметь широкое региональное покрытие.

Эксперт «Аэромакс»: «Беспилотные самолеты – лучшее решение для нефтегазовой отрасли»

Данные аппараты интересны для нефтегазовых предприятий еще и тем, что могут выполнять аэрофотосъёмку в радиусе 500 км от точки взлета и собирать большой объем информации за один полет. Это особенно ценно при мониторинге магистральных трубопроводов, а также для съемки удаленных объектов инфраструктуры. На основе получаемых геопространственных данных могут приниматься оперативные решения по управлению инфраструктурой предприятий, также данные ложатся в основу инженерных изысканий, проектирования, формирования «цифровых двойников объектов», а благодаря геоинформационным системам, созданным в компании, заказчики могут работать с большими объемами информации, в том числе в режиме реального времени.

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

На VII Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022) компания «Аэромакс» представила модели гражданских беспилотных воздушных судов на стенде Росреестра и АО «Роскартография» в рамках выставки «Добро пожаловать на Дальний Восток».

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top