Header

«ЯМАЛ АРКТИКА НЕФТЕГАЗ» и беспилотник «АЭРОМАКС»

Возможности применения беспилотных авиационных систем (БАС) и технологий для развития арктических проектов представлены на IX Форуме-выставке «Ямал Арктика Нефтегаз 2022». Мероприятие проходит 29-30 ноября в Тюмени.

«ЯМАЛ АРКТИКА НЕФТЕГАЗ» и беспилотник «АЭРОМАКС»

На сессии «Совершенствование транспортной и логистической инфраструктуры Арктической зоны» коммерческий директор компании «Аэромакс» Николай Бурдин  рассказал, в каких сферах могут быть задействованы беспилотники. Так, нефтегазодобывающие компании при помощи БАС могут проводить геологоразведочные работы, контролировать состояние нефте- и газопроводов, использовать для доставки грузов на месторождения и буровые платформы. Мониторинг с воздуха может оказаться полезен при строительно-монтажных работах и охране объектов. Воздушные суда способны содействовать работе северного морского пути, показывая операторам в реальном времени ледовую обстановку, движение судов, фиксируя нарушения морских границ и правил рыболовства.

«Беспилотики особенно эффективны для работы в труднодоступных районах, поскольку не нуждаются в подготовленных аэродромных площадках. Возможности нашей техники для перевозки грузов в ХМАО и ЯНАО были продемонстрированы осенью прошлого года для «Почты России» и «Газпромнефть-Снабжение», – отметил Николай Бурдин. – Кроме того, проведение обследований с помощью БАС дает актуальную и объективную информацию о состоянии инфраструктуры, что, в свою очередь, повышает оперативность реагирования на внештатные ситуации, а значит, снижает экологический ущерб и затраты на ремонтные работы».

«ЯМАЛ АРКТИКА НЕФТЕГАЗ» и беспилотник «АЭРОМАКС»

В рамках выставочного пространства мероприятия был представлен грузовой беспилотник SH-450 со взлетной массой 450 кг и грузоподъемностью до 100 кг. Он способен выполнять авиационные работы при плохой видимости и в сложных климатических условиях.

 

Ещё новости компании

Гражданская беспилотная авиационная система «Д-20К» получила сертификат соответствия на основании испытаний, проведенных ООО «Центр сертификации»

Разработкой отечественной водородной силовой установки для гражданских беспилотников займется ООО «Центр Водородных Технологий» по заказу компании «Аэромакс».

«Аэромакс» получил ежегодную российскую премию «Технологический прорыв». Компания победила в номинации «Технологический прорыв в области решений для беспилотного транспорта».

«Аэромакс» приобрел 80% уставного капитала ООО «АС-КАМ» — разработчика и производителя гражданских беспилотных воздушных судов самолетного и коптерного типов, а также оптико-электронных систем.

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top