Header

Гражданский беспилотник «Аэромакс» на форуме «Сделано в России»

«Аэромакс» представил макет беспилотного гражданского вертолета, не имеющего аналогов по весу и габаритам, на выставке «Сделано в России». Экспозиция с передовыми российскими технологиями и продукцией организована в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». Ознакомиться с экспонатами можно с 20 по 22 октября в центральном выставочном зале «Манеж».

Гражданский беспилотник «Аэромакс» на форуме «Сделано в России»

Более 100 высокотехнологичных проектов российских компаний разделены на семь тематических пространств: «Умный город», «Промышленность», «Транспорт и мобильность», «Healthtech», «Edteach», «ESG» и «Креативный кластер».

«Главная особенность выставки — единое пространство с элементами конструкций, напоминающих контейнеры крупного логистического терминала, куда отечественные производители, а их 134 в этом году, привезли реальные образцы своих продуктов, фактически готовых к «отправке на экспорт». Это абсолютно уникальные разработки, которые действительно востребованы во многих странах, и наша задача — чтобы о них узнали иностранные покупатели», — подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина

Беспилотник SH-3000 имеет массу три тонны, а его грузоподъемность составляет тонну – это непревзойденный показатель среди гражданских беспилотных систем в России. Модель планируется к выпуску уже в следующем году.

Для компании это далеко не первая разработка с уникальными для российского рынка характеристиками. Так, в 2022 году предприятие первым среди российских разработчиков и производителей представило гражданский беспилотный вертолет повышенной грузоподъемности с максимальным взлетным весом 750 кг и массой полезной нагрузки до 300 кг для грузовой доставки в удаленные регионы.

Отличительной особенностью воздушных судов компании «Аэромакс» является высокий уровень отечественных комплектующих, в том числе собственного производства. Этот показатель по основным моделям достигает 90%. Воздушные судна в основном рассчитаны на грузовую доставку, но также могут использоваться при тушении пожаров и чрезвычайных ситуациях.

Ещё новости компании

Гражданские беспилотные самолеты были представлены «Аэромакс» в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник».

Возможности применения беспилотных авиационных систем (БАС) и технологий для развития арктических проектов представлены на IX Форуме-выставке «Ямал Арктика Нефтегаз 2022»

Гражданские беспилотники «Аэромакс» представлены на выставке «Аэронет 2035», которая проходит в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

С 10 по 12 октября в Московском авиационном институте (МАИ) состоялся первый модуль образовательной программы «Разработка бизнес-модели» для специалистов компании «Аэромакс»

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top