Header

Беспилотные летательные системы поставят в Нижегородскую область

Соглашение о сотрудничестве подписано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и председателем совета директоров «Аэромакс» Валерием Шанцевым в ходе Петербургского международного экономического форума.

Беспилотные летательные системы поставят в Нижегородскую областьБеспилотные авиационные системы будут интегрированы в воздушное пространство Нижегородской области. Об этом сообщает правительство региона.

Гражданские беспилотники решат ряд вопросов государственного и отраслевого характера. В частности с помощью беспилотных авиасистем будет осуществляться мониторинг объектов и территорий, пожаротушение, обработка сельскохозяйственных угодий, перевозка грузов, поисково-спасательные работы.

В этой сфере планируется совершенствовать законодательство, создать опытные районы для апробации беспилотных технологий, а также организовать безопасное движения с участием беспилотников, решить вопрос подготовки специалистов, создать объекты технической инфраструктуры.

«Беспилотные летательные аппараты сегодня активно применяются и в государственном, и в частном секторе. Например, это касается экологического мониторинга. С воздуха можно оперативно обнаружить опасные для окружающей среды объекты. Важно, чтобы у нас развивались отечественные технологии в этом направлении, появлялись высококвалифицированные специалисты. В Нижегородской области для этого есть необходимая образовательная и производственная база. Уверен, что наше сотрудничество будет полезным», – отметил Глеб Никитин.

Источник: https://vestinn.ru/news/society/202366/

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top