Header

«Аэромакс» приобрел долю в компании «АС-КАМ»

«Аэромакс» приобрел 80% уставного капитала ООО «АС-КАМ» — разработчика и производителя гражданских беспилотных воздушных судов самолетного и коптерного типов, а также оптико-электронных систем. Целью сделки является расширение авиационного парка и усиление конструкторского бюро компании.

«Аэромакс» приобрел долю в компании «АС-КАМ»

«АС-КАМ» имеет собственное производство беспилотных авиационных систем. Продуктовый портфель предприятия включает легкие и компактные беспилотные самолеты, выполненные по аэродинамической схеме «летающее крыло». Они хорошо зарекомендовали себя при проведении аэросъемки протяженных объектов и обширных территорий. Известны на рынке и коптеры «АС-КАМ», которые отличаются увеличенной продолжительностью полета. Также организация разрабатывает и выпускает оптические и тепловизионные камеры, которые используются на борту воздушных судов.

«Аэромакс» продолжает наращивать свой потенциал и укреплять технологическое лидерство, в том числе за счет партнерства с перспективными российскими разработчиками.
«АС-КАМ» имеет сильное конструкторское бюро и уникальное производство композитных материалов. Благодаря сделке авиапарк «Аэромакс» пополнится воздушными судами коптерного типа, расширится модельный ряд беспилотных самолетов и оптико-электронных систем. Это полностью соответствует нашей стратегии по наращиваю экспертного и производственного потенциала в сфере гражданской беспилотной авиации», — комментирует генеральный директор компании «Аэромакс» Сергей Ахметшин.


«АС-КАМ» – производитель современных беспилотных комплексов с расширенными эксплуатационными возможностями. Компания представляет в устройствах ПО собственной разработки и высокий уровень автоматизации и занимается воздушной фото- и видеосъемкой с использованием собственных беспилотных систем. Техническая оснащенность упрощает проведение полевых и камеральных работ.

Ещё новости компании

Гражданская беспилотная авиационная система «Д-20К» получила сертификат соответствия на основании испытаний, проведенных ООО «Центр сертификации»

Разработкой отечественной водородной силовой установки для гражданских беспилотников займется ООО «Центр Водородных Технологий» по заказу компании «Аэромакс».

«Аэромакс» получил ежегодную российскую премию «Технологический прорыв». Компания победила в номинации «Технологический прорыв в области решений для беспилотного транспорта».

Гражданские беспилотные самолеты были представлены «Аэромакс» в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник».

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top