Header

«Аэромакс» представил Михаилу Мишустину беспилотные мультикоптеры на выставке «ИННОПРОМ-2022»

«Аэромакс» представил Михаилу Мишустину беспилотные мультикоптеры на выставке «ИННОПРОМ-2022»Беспилотные мультикоптеры российского производства продемонстрировала компания «Аэромакс» на коллективном стенде Минпромторга России в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», которая проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. С отечественными мультикоптерами «Аэромакс» ознакомился премьер-министр России Михаил Мишустин и призвал Минпромторг применять механизмы стимулирования госзаказа на эту разработку для масштабирования производства.
Сейчас выпущено около 30 беспилотных систем коптерного типа МК-4 и МК-6, которые рассчитанны на использование с различными целевыми нагрузками и широкий спектр задач в разных отраслях экономики – от аэрофотосъемки до дифференцированного внесения удобрений. Эти аппараты целиком собраны в пределах страны. Комплектующие изготовлены на собственном производстве. Программное обеспечение для полетов – тоже разработка компании. Флагманская модель МК-6 отличается самой большой продолжительностью полёта в своем классе – до 80 минут с полезной нагрузкой 2 кг.
Как отметили в пресс-службе «Аэромакс»: «Представленные сегодня экспонаты более чем на 90% состоят из отечественных компонентов. Последние несколько лет мы придерживаемся курса на максимальную локализацию производства для всей линейки своей продукции – гражданских беспилотных авиационных систем вертолетного, самолетного и коптерного типа, а также целевых нагрузок к ним».
Весь перечень продукции компании был представлен в рамках пленарной сессии «Транспорт будущего: вызовы и решения», которая состоялась в первый день выставки. Эксперт «Аэромакс» рассказал о технических характеристиках и возможностях существующих и запланированных к выпуску моделей беспилотных систем. Участники дискуссии обсудили потенциал развития беспилотного воздушного и наземного транспорта, а также вопросы его регулирования.

 

Ещё новости компании

Завершились летные испытания первого российского гражданского конвертоплана производства компании «Аэромакс».

Компания «Аэромакс» приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проходившей 15 - 16 сентября в Москве.

На Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) технический директор «Аэромакс» Антон Мохначев представил беспилотные решения для нефтегазовой отрасли.

Два воздушных судна компании «Аэромакс» получили акты оценки годности беспилотной авиационной системы к эксплуатации в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top