Header

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале

Компания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем (БАС) на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ.

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале

О создании центра для проведения испытаний в Салехарде заявили эксперты на совещании при правительстве ЯНАО. Проект предусматривает расширение диспетчерской и аэродромной инфраструктуры аэропорта «Обдорск», а также создание мобильных специализированных площадок для управления полетами гражданских БАС.

«Создание центра опережающего технологического развития беспилотия на Ямале оправдано спецификой региона: труднодоступность территории, сложные климатические условия, частичное отсутствие железнодорожной и автодорожной инфраструктуры. По сути, гражданские БАС и призваны наладить бесперебойные логистические цепочки на таких территориях. Безусловно, апробация решений в ЯНАО придаст серьезный импульс развитию отрасли в целом», – отметила генеральный директор ООО «Аэромакс» Алиса Сазанова.

Компания «Аэромакс» имеет серьезный портфель успешных кейсов, реализованных на Ямале, связанных как с доставкой грузов, так и воздушным мониторингом территорий. Представители правительства ЯНАО, Росавиации и Госкорпорации ОРВД на совещании приняли решение взять за основу технологические наработки «Аэромакс» в части организации наземной аэродромной инфраструктуры. 

«Перед нами стоят задачи по созданию посадочных площадок и инфраструктуры для полетов беспилотных воздушных судов. Мы понимаем всю сложность. Это и климатические, и логистические особенности округа. Основным треком в работе у нас будут испытания, чтобы впоследствии беспилотники могли совершать регулярные полеты по доставке грузов в удаленные населенные пункты, стойбища и на месторождения. Также у нас есть амбициозная цель – помочь разработчикам выработать оптимальное надёжное воздушное судно для Арктики!», – подчеркнул управляющий проектом Проектного офиса ЯНАО Алексей Дронов.

Ещё новости компании

Центр водородной энергетики АФК «Система» в рамках 17-ого Международного совещания «Фундаментальные и прикладные проблемы ионики твердого тела» (ФПИТТ-2024) провёл отраслевой Круглый стол «Развитие водородного транспорта: проблемы, перспективы, безопасность». На площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана собралось более 100 ученых и экспертов по электрохимии и электрохимическим источникам энергии, представителей ведущих научно-инновационных центров и производственных компаний в области наземного, водного и авиационного транспорта.

«Аэромакс» успешно провел комплексное обследование участка нефтепровода «Грозный-Баку». Специалисты компании организовали аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование объектов транспортировки углеводородов, а также прилегающей местности. Результатом обработки данных станут цифровые модели местности и рельефа, а также ортофотоплан коридора трубопровода в Кировском районе столицы Дагестана. Материалы позволят нефтяникам детализировать перспективные планы развития транспортной ветки «черного золота», соединяющей Россию и Азербайджан.

«Аэромакс» представил возможности гражданской беспилотной авиации Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Александру Куренкову на международном салоне «Комплексная безопасность».

Компания «Аэромакс» и Томский государственный университет разработают программу интегрированного прикладного обучения специалистов гражданских беспилотных технологий. Об этом стороны договорились на Всероссийском форуме молодых ученых и предпринимателей U-NOVUS 2024.

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top